Semplice e veloce questa tortina al cioccolato, inventata per poter usare i soli albumi:
INGREDIENTI:
5-6 albumi (sostituibili con tre uova intere)
120 gr farina
80 gr burro
100 gr zucchero
1/2 bustina lievito
150-200 gr cioccolato fondete
un pò di latte
PROCEDIMENTO:
Inserire nel robot da cucina il burro ammorbidito con lo zucchero, mescolare fino a quando il composto diventa chiaro e morbido.
Aggiungere gli albumi e montarli con il burro zuccherato.
Unire la farina setacciata per toglierle corposità ed il lievito.
Fondere il cioccolato con un pò di latte ed unirlo al composto.
In forno a 180° per 25 minuti.
Una volta raffreddata l'ho tagliata a metà per farcirla con altro cioccolato fuso.
INGREDIENTI:
5-6 albumi (sostituibili con tre uova intere)
120 gr farina
80 gr burro
100 gr zucchero
1/2 bustina lievito
150-200 gr cioccolato fondete
un pò di latte
PROCEDIMENTO:
Inserire nel robot da cucina il burro ammorbidito con lo zucchero, mescolare fino a quando il composto diventa chiaro e morbido.
Aggiungere gli albumi e montarli con il burro zuccherato.
Unire la farina setacciata per toglierle corposità ed il lievito.
Fondere il cioccolato con un pò di latte ed unirlo al composto.
In forno a 180° per 25 minuti.
Una volta raffreddata l'ho tagliata a metà per farcirla con altro cioccolato fuso.