Romantiche bambole in pasta di mais, ma anche torte casalinghe e tegole decorate. Nel mio blog troverete poche chiacchiere e tante foto!
lunedì 30 gennaio 2012
martedì 24 gennaio 2012
lunedì 23 gennaio 2012
martedì 17 gennaio 2012
venerdì 13 gennaio 2012
"B" come Biscotti dell'asilo!
... prossimamente posterò le foto dei buonissimi biscotti fatti insieme ai miei bambini.
martedì 10 gennaio 2012
lunedì 9 gennaio 2012
Sfoglia gamberetti e zucchine
SFOGLIA GAMBERETTI E ZUCCHINE
Spadellare cipolla e zucchine, aggiungere poi i pomodorini cirio ed infine i gamberetti.
Sfumare con vino bianco.
Regolare sale e pepe.
Quando gli ingredienti saranno pronti aggiungere della ricotta, in quantità a piacere, per amalgamare il tutto.
Stendere il composto su una base di pasta sfoglia già pronta.
In forno per 20 minuti a 190°.
giovedì 5 gennaio 2012
martedì 3 gennaio 2012
Torta Pacco di Natale
TORTA PACCO DI NATALE
Pan di spagna farcito con crema al mascarpone,
decorazione con fondente di zucchero
Gingerbread
Ancora biscotti di pan di zenzero!
INGREDIENTI
350 gr farina
180 gr zucchero
180 gr burro
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 dl panna da montare
INGREDIENTI
350 gr farina
180 gr zucchero
180 gr burro
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 dl panna da montare
Montare burro e zucchero, unire il miele, lo zenzero, il bicarbonato e la panna leggermente montata.
Incorporare ora l'uovo e la farina ottenendo una pasta liscia da lasciar riposare in frigo per una notte.
Poi prelevate un pezzetto di pasta alla volta, stendetela e ritagliate le forme desiderate.
In forno a 180° per 10-12 minuti.
Una volta sfornati si possono decorare a piacere con la glassa ottenuta sbattendo 1 albume con 200 gr di zucchero a velo.
Chupa Chups cake
Ingredienti per una ventina di chupa chups:
Pan di spagna (400 gr)
Nutella
Cioccolato al latte da copertura
Codette di zucchero
-Sbriciolare il pan di spagna
-Aggiungere un paio di cucchiai di nutella fino a raggiungere una consistenza che permetta di creare delle polpettine con l'impasto.
-Infilare lo stecchino (si trovano al supermercato, a volte anche in legno)
-Fondere il cioccolato al latte
-Immergere le palline nel cioccolato fuso, tenendole dallo stecchino
-Mentre si ascugano cospargerle di codette, in alternativa si possono usare granella di nocciole, farina di cocco, cacao in polvere, ecc...
lunedì 2 gennaio 2012
Monte bianco
Pandoro farcito con crema al mascarpone,
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