venerdì 23 marzo 2012

Quaresimali

QUARESIMALI


 La ricetta dei biscotti Quaresimali prevede l'utilizzo di soli albumi, ed è quindi ideale per sfruttare gli albumi avanzati quando si fanno creme o paste frolle, e non dover fare sempre meringhe!


QUARESIMALI

180 gr zucchero
180 gr farina 00
50 gr cacao amaro
70 gr nocciole
3 albumi
1/2 bustina lievito

- Tritare nel mixer nocciole e zucchero
- Montare gli albumi a neve ferma
- Aggiungere il mix di zucchero e nocciole agli albumi, mescolando con movimento verticale per non smontare questi ultimi
- Unire al composto la farina già mescolata con il cacao ed il lievito
- Versare il composto in una tasca da pasticcere e creare i biscotti a forma di lettere dell'alfabeto. Questa sarebbe la ricetta originale, ma io ho versato il composto a cucchiaiate su una placca rivestita di carta da forno, tenendoli ben distanziati.
- Infornare a 160° per 15 minuti