lunedì 26 settembre 2011

Ovis Molis

Ovis Molis


OVIS MOLIS aromatici:
100 gr farina 00
100 gr burro
 50 gr fecola
 50 gr zucchero
  3 tuorli sodi
aroma arancia
marmellata qualsiasi
sale
PREPARAZIONE:
- Impastate il burro morbido con farina, poi aggiungete fecola, zucchero, tuorli passati al setaccio, il sale e l'aroma. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
- Lavorate l'impasto e formate tante piccole palline della dimensione di una noce, metteteli sulla placca foderata con carta da forno e nel centro di ogni biscotto formate un incavo col dito.
- In forno già caldo a 180° per 15 minuti (il tempo può variare a seconda delle dimensioni dei biscotti). Sfornate e lasciate raffreddare.
- Scaldate la marmellata in un pentolino e con una tasca da pasticcere premetela nell'incavo di ogni biscotto. Lasciate poi asciugare prima di servire.

VARIAZIONI:
Al posto della marmellata si può usare crema alla vaniglia o cioccolata. Nel caso della marmellata è sempre meglio aggiungerla dopo la cottura per evitare che diventi collosa e bruciacchiata.